Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс-Сибирь, 11 ноября 2015 г.

Бывшие сотрудники страховой компании осуждены на Алтае за хищение из бюджета более 420 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» Александру Куфаеву, его заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам филиала Игорю Калачеву и Марине Коневой, признанным виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму более 422 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 17 марта 2016 г.

Новые полисы ОСАГО начнут выдавать с 1 июля
1101 просмотр

17 марта в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева на тему: «Изменения в ОСАГО: к чему готовиться автовладельцам».

Замена полисов ОСАГО, которая должна снизить количество поддельных бланков на руках автовладельцев, не потребует перезаключения договоров страхования, успокоил Евгений Уфимцев. «С 1 июля все вновь заключаемые договоры страхования будут заключаться на новых бланках, и у потребителя также появится возможность заменить старый бланк на бланк нового образца, - рассказал исполнительный директор РСА. - Договоры страхования, которые будут заключены вплоть до 30 июня, такие же легитимные, действующие и будут продолжать хождение. Но мы вышли с инициативой и просьбой вместе с ЦБ, для МВД, чтобы контроль за полисами, которые оформлены на старых бланках, проводился с использованием информационных систем АИС РСА, потому что визуальный контроль правильности бланка не будет возможен. Поэтому с 1 июля все страховщики будут давать новые бланки, а старые будут продолжать действовать, но за ними будет более жесткий контроль».

По словам Евгения Уфимцева, Гознак обещал успеть подготовить необходимый тираж для замены бланков в срок. Новые бланки должны существенно затруднить их подделку и облегчить контроль за подлинностью как со стороны правоохранительных органов, так и самих автовладельцев. «Туда планируется добавить новые технологические решения, которые также позволят более эффективно проверять через сайт Гознака информацию о том, что данный бланк полиса не поддельный, что по нему на самом деле застрахован именно тот автомобиль, которым управляет автовладелец. Коллеги спрашивали, можем ли мы показать бланк. Его мы будем показывать в последний момент, он засекречен, как и сама бумага, чтобы затруднить возможность подделки. Как только у нас будет возможность, мы сразу сообщим и покажем этот бланк, а пока с нашей стороны подготовительные работы проведены, сегодня мы будем утверждать новую форму, цвет и другие технические решения по бланку», - заявил представитель РСА.

Еще одна проблема, которой коснулись на пресс-конференции - стоимость полисов ОСАГО и расчет коэффициента «бонус-малус» (КБМ). РСА предлагает провести реформу КБМ, и все материалы уже направлены в ЦБ. Инициатива предполагает разные расчеты для физических и юридических лиц. «Для физических лиц - КБМ для водителей устанавливается на календарный год, - пояснил Евгений Уфимцев. - Мы планируем, чтобы на 1 января каждого года в соответствии с расчетом, который производит РСА, один раз в год на основании данных, которые есть в информационной системе, применялся один КБМ. В течение этого года по любым договорам, которые он заключает, и в которые он вписывается, у него будет один коэффициент бонус-малус. На следующий год будут учтены все убытки, если они были по этому водителю, даже в тех договорах, где лица, допущенные к управлению, не перечислены. Если он как водитель совершил ДТП, то есть, ездил по этому полису неограниченному, убыток тоже по нему будет учитываться. И на следующий год человеку будет либо предложена, если не было убытков, скидка, либо повышающий коэффициент. Принцип переходного этапа тоже очень важный. Сейчас у некоторых людей существует несколько разных КБМ. Поэтому принцип переходного этапа с 1 января заложен следующий: на основании информационной системы АИС РСА, если у человека несколько КБМ в системе, и у него нет убытка, он не фигурирует как виновник, то в этом случае применяется самый маленький из этих нескольких коэффициентов. Например, у него есть 1, 0,9, 0,5 и 0,6. Из этих четырех КБМ самый маленький применяется на год. Если у этого человека в системе есть убытки, то из этих нескольких коэффициентов, применяется максимальный. А если у него всего один КБМ, то он один и применятся. По оценкам страховщиков, для 20% потребителей это будет выигрыш, и они получат меньший КБМ по большинству своих договоров».

Что касается юридических лиц, то у них будет устанавливаться средний КБМ по всему автопарку.

Как отметил редактор журнала «За рулем» Сергей Смирнов, система должна быть прозрачной, чтобы безаварийные водители получали адекватную скидку. «Все, кто законопослушный, кто ездит аккуратно, могут сэкономить в следующие периоды. А те, кто нарушает, должны задуматься, как они управляют транспортным средством», - заявил Сергей Смирнов.

При этом страховое сообщество озаботилось борьбой с автоюристами, которые выбивают со страховых компаний приличные суммы денег, зачастую не в интересах автовладельцев. «Речь идет об автоюристах, которые скупают право требования страховой компании, и уже от своего имени предъявляют требования к страховщикам, - пояснил Сергей Смирнов. - Чтобы было понятно, например, если у вас убыток, условно говоря, 50 тысяч рублей предварительно, вам предлагают здесь и сейчас процентов 50, а может быть даже и меньше. А все остальное, включая неустойку, штраф, они получают сами. Хотя, по идее, это все должно было быть взыскано в пользу потребителя. С такими автоюристами, как мне кажется, нужно бороться. И здесь еще одна проблема, с которой РСА работает и продолжает работать, это судебная практика. Потому что не все судьи пытаются разобраться в этой ситуации и смотреть, что в качестве доказательств предоставляют стороны, какие расчеты, на основании чего проводятся. И здесь самое главное - исключить из числа аккредитованных тех экспертов, которые работают не очень корректно.

Георгий БАБЕНКО


  Вся пресса за 17 марта 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Сборы страховщиков по долевому страхованию жизни в 2026 году могут составить 20-40 млрд руб.

Российская газета онлайн, 11 ноября 2025 г.
Как оповещение граждан об изменениях в их полисах ОСАГО поможет отследить мошенников

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Эксперт Качнов: оценка ущерба обрушения части «Снежкома» может идти более месяца

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Депутаты приняли закон о повышении тарифа на получение информации из АИС страхования

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Приняты поправки о налоговых льготах по долгосрочным договорам страхования жизни

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Перестраховщик Munich Re в III квартале увеличил чистую прибыль более чем вдвое

Афанасий-биржа, Тверь, 11 ноября 2025 г.
В России лишь 15 процентов владельцев жилья страхуют недвижимость

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
НСИС начала уведомлять граждан об изменениях в полисах ОСАГО

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Госдума приняла закон об увеличении тарифа на услуги оператора АИС страхования

СенатИнформ, 11 ноября 2025 г.
ЦБ обещает, что ОСАГО не подорожает из-за роста тарифа информсистемы страхования

PrimaMedia, Владивосток, 11 ноября 2025 г.
Страховщиков исключают из ОМС — будет некому «выбить» талон и защитить пациентов

korins.ru, 11 ноября 2025 г.
Глава ВСС назвал драйверы развития страхования жизни на 2026 год

Gorod.lv, 11 ноября 2025 г.
Страховая компания предупредила о мошеннической схеме на египетских курортах

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Суммарные премии страховщиков жизни за январь - сентябрь выросли на 26%

РИА Новости, 11 ноября 2025 г.
Назван возможный ущерб от обрушения колонны «Снежкома» в Красногорске

Новое телевидение Сибири, Иркутск, 11 ноября 2025 г.
360 тысяч за гибель подростка на путях в Иркутске взыскал суд с РЖД и страховой компании

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
В процесс передачи фондам ОМС функций частных страховых введут особые критерии


  Остальные материалы за 11 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт